留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

流动环境中高浓度射流扩散实验研究

张燕 王道增 樊靖郁

张燕, 王道增, 樊靖郁. 流动环境中高浓度射流扩散实验研究[J]. 应用数学和力学, 2002, 23(12): 1276-1282.
引用本文: 张燕, 王道增, 樊靖郁. 流动环境中高浓度射流扩散实验研究[J]. 应用数学和力学, 2002, 23(12): 1276-1282.
ZHANG Yan, WANG Dao-zeng, FAN Jing-yu. Experimental Investigations on Diffusion Characteristics of High Concentration Jets in Environmental Currents[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2002, 23(12): 1276-1282.
Citation: ZHANG Yan, WANG Dao-zeng, FAN Jing-yu. Experimental Investigations on Diffusion Characteristics of High Concentration Jets in Environmental Currents[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2002, 23(12): 1276-1282.

流动环境中高浓度射流扩散实验研究

详细信息
    作者简介:

    张燕(1976- ),女,辽宁锦西人,博士生,研究方向:环境与工程流体力学(E-mail:dzwang@yc.shu.edu.cn).

  • 中图分类号: O357.5

Experimental Investigations on Diffusion Characteristics of High Concentration Jets in Environmental Currents

  • 摘要: 通过流动显示和定量测量对浅水流动环境条件下,高浓度流体垂体向抛射入水后形成的射流运动扩散及浓度分布特征进行了水槽实验研究。实验分析了射流入水后与环境水流条件的相互作用,通过数据分析给出了射流中心线着底点与横向扩散角的拟合公式。实验结果表明高浓度射流在近区呈现出不同于一般淹没射流的复杂流动形态及扩散特征,以异重流的形式向下游推移。
  • [1] 钱宁,万兆惠.泥沙运动力学[M].北京:科学出版社,1991.
    [2] 余常昭.紊动射流[M].北京:高等教育出版社,1993.
    [3] 杨永荻,刘桦,王道增.边抛疏浚的回淤率研究[J].水运工程,1999,(10):75-78.
    [4] Rodi W.Turbulent Buoyant Jets and Plumes[M].Oxford:Pergamon Press,1982.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1969
  • HTML全文浏览量:  81
  • PDF下载量:  613
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-12-12
  • 修回日期:  2002-04-09
  • 刊出日期:  2002-12-15

目录

    /

    返回文章
    返回