留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高阶取样定理*

陈达段 刘晓明

陈达段, 刘晓明. 高阶取样定理*[J]. 应用数学和力学, 1995, 16(3): 235-244.
引用本文: 陈达段, 刘晓明. 高阶取样定理*[J]. 应用数学和力学, 1995, 16(3): 235-244.
Chen Da-duan, Liu Xiao-ming. Samplin9 Formulae of Higher Order[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1995, 16(3): 235-244.
Citation: Chen Da-duan, Liu Xiao-ming. Samplin9 Formulae of Higher Order[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1995, 16(3): 235-244.

高阶取样定理*

Samplin9 Formulae of Higher Order

  • 摘要: Shannon取样定理是通讯理论中根据离散取样值重建信号的一个最基本定理。彭瑞仁先生在对取样间隔作微小牺牲的前提下,得出了收敛速度比Shannon取样公式快得多的三阶、四阶和五阶的取样公式[1].本文在彭先生工作的基础上,给出了构造高阶取样公式的一般方法以及一种N阶取样公式的简单形式。
  • [1] 彭瑞仁,信息技术中的数据玉缩—快速取样定理,上海工业大学学报,15(4)(1994).
    [2] 李世雄,Radon变换的抽样取值与小波,地球物理学报,36(2)(1993).
    [3] Jerry.A.J.,The Shannon Sampling Theorem,proc.IEEE,65(1977).
    [4] Opp}nhoim,A,V.,Signais and Systems,Preutiy-HaII,Inc.(1983).
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1668
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  580
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-07-30
  • 刊出日期:  1995-03-15

目录

    /

    返回文章
    返回