留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

奇点附近的各向异性塑性应力场

林拜松

林拜松. 奇点附近的各向异性塑性应力场[J]. 应用数学和力学, 1987, 8(8): 727-732.
引用本文: 林拜松. 奇点附近的各向异性塑性应力场[J]. 应用数学和力学, 1987, 8(8): 727-732.
Lin Bai-song. Anisotropic Plastic Stress Field Near a Singular Point[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1987, 8(8): 727-732.
Citation: Lin Bai-song. Anisotropic Plastic Stress Field Near a Singular Point[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1987, 8(8): 727-732.

奇点附近的各向异性塑性应力场

Anisotropic Plastic Stress Field Near a Singular Point

  • 摘要: 在奇点附近的理想塑性应力分量都只是θ的函数的条件下,利用平衡方程和Hill各向异性屈服条件,本文导出了反平面应变和平面应变两者奇点附近的各向异性塑性应力场的一般解析表达式。将这些一般解析表达式用于具体裂纹及有奇点的平面应变体,我们就得到Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型和Ⅰ-Ⅱ复合型裂纹尖端的各向异性塑性应力场以及有奇点的各向异性塑性平面应变体的极限载荷。
  • [1] 林拜松,静止裂纹尖端的理想塑性应力场,应用数学和力学,6, 5 (1985), 416-421.
    [2] 林拜松,高速扩散裂纹尖端的理想弹塑性场,应用数学和力学,6, 10 (1985), 939-946.
    [3] Hill, R,The Mathematical Theory of Plasticity, Oxford (1950).
    [4] hachanov, L.M.,Foundation of the Theory of Plasticity, London (1971).
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1759
  • HTML全文浏览量:  78
  • PDF下载量:  611
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-06-01
  • 刊出日期:  1987-08-15

目录

    /

    返回文章
    返回