留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用数学武装工程科学

冯卡门

冯卡门. 用数学武装工程科学[J]. 应用数学和力学, 1980, 1(1): 1-3.
引用本文: 冯卡门. 用数学武装工程科学[J]. 应用数学和力学, 1980, 1(1): 1-3.

用数学武装工程科学

  • 摘要: 人们常说,研究数学的主要目的之一是为物理学家和工程师们提供解决实际问题的工具.从数学的发展史看来,事实很清楚,许多重大的数学发现是在了解自然规律的迫切要求下应运而生的,许多数学方法是由主要对实际应用感兴趣的人创立的.然而,每个真正的数学家都会感到,把数学研究局限于考察那些有直接应用的问题,对这位“科学的皇后”来说未免有点不公道,事实上,这位“皇后”的虔诚的歌颂者对于把他们的女主人贬黜为她的比较注重实际的、一时较为显赫的姐妹的“侍女”,经常感到忿忿不平.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1590
  • HTML全文浏览量:  23
  • PDF下载量:  598
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1980-02-15

目录

    /

    返回文章
    返回