留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

力学与对称——离散:祖冲之方法论

钟万勰

钟万勰. 力学与对称——离散:祖冲之方法论[J]. 应用数学和力学, 2016, 37(1): .
引用本文: 钟万勰. 力学与对称——离散:祖冲之方法论[J]. 应用数学和力学, 2016, 37(1): .
ZHONG Wan-xie. Edition-in-Chief Comment[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2016, 37(1): .
Citation: ZHONG Wan-xie. Edition-in-Chief Comment[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2016, 37(1): .

力学与对称——离散:祖冲之方法论

Edition-in-Chief Comment

  • 摘要: 2015年,在科学网看到连载的《力学的几何化》.文章对经典力学的几何化做了很好的历史回顾和科学普及,但也感觉到离当前的信息时代远了些——没有离散的内容.力学与几何化对称性有密切关系,前人早已阐明.自1939年Weyl提出辛对称后,一些数学家从微分几何的角度开展了辛几何研究,却难以为大众所接受,太艰深了.今日进入到计算机、信息时代,不讲离散,工程师难以认知,那么如何工程应用呢? 请点击PDF查阅全文
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  723
  • HTML全文浏览量:  18
  • PDF下载量:  837
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-01-16

目录

    /

    返回文章
    返回