留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非牛顿幂级数流体平面泊肃叶流的非线性稳定性*

王振东 周宗科

王振东, 周宗科. 非牛顿幂级数流体平面泊肃叶流的非线性稳定性*[J]. 应用数学和力学, 1995, 16(7): 609-613.
引用本文: 王振东, 周宗科. 非牛顿幂级数流体平面泊肃叶流的非线性稳定性*[J]. 应用数学和力学, 1995, 16(7): 609-613.
Wang Zhendong, Zhou Zongke. The Nonlinear Stability of Plane Poiseuille Flow for Non-Newtonian Power Series Fluid[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1995, 16(7): 609-613.
Citation: Wang Zhendong, Zhou Zongke. The Nonlinear Stability of Plane Poiseuille Flow for Non-Newtonian Power Series Fluid[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1995, 16(7): 609-613.

非牛顿幂级数流体平面泊肃叶流的非线性稳定性*

基金项目: * 国家自然科学基金

The Nonlinear Stability of Plane Poiseuille Flow for Non-Newtonian Power Series Fluid

  • 摘要: 非牛顿流体在现代工业生产中,广泛地作为加工的对象,因此非牛顿流体的流动稳定性问题有着重要的生产实际背景。本文选择在聚合物加工时将熔体压入成板口模时形成平面泊肃叶流这一生产背景,研究其非线性稳定性问题,计算其亚临界阈值。
  • [1] 是勋刚主编,《湍流》第I篇,天津大学出版社.天津(1994).
    [2] Daniel D.Josepn,Stahility of Fluid Motions,Springer-Verlag(1976).
    [3] 冯康,《数值计算方法》,国防工业出版社(1978).
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1997
  • HTML全文浏览量:  31
  • PDF下载量:  508
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-10-28
  • 刊出日期:  1995-07-15

目录

    /

    返回文章
    返回