留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双筒粘度计中的偏心效应*

郭志荣 严宗毅

郭志荣, 严宗毅. 双筒粘度计中的偏心效应*[J]. 应用数学和力学, 1995, 16(4): 337-344.
引用本文: 郭志荣, 严宗毅. 双筒粘度计中的偏心效应*[J]. 应用数学和力学, 1995, 16(4): 337-344.
Guo Zhi-rong, Yan Zong-yi. The Eccentric Effect of a Coaxial Viscometer[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1995, 16(4): 337-344.
Citation: Guo Zhi-rong, Yan Zong-yi. The Eccentric Effect of a Coaxial Viscometer[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1995, 16(4): 337-344.

双筒粘度计中的偏心效应*

基金项目: * 国家自然科学基金

The Eccentric Effect of a Coaxial Viscometer

  • 摘要: 本文用摄动法研究了双筒式粘度计的内外筒不同心时对于测量粘度所引起的误差。算例表明,若问题的特征雷诺数越小,或者两筒的隙宽越窄,偏心所引起的测量误差越大,对于通常双筒粘度计的工作参数,只要两筒偏心距不超过两筒正常隙宽的1/10所引起的测量误差是不大的。
  • [1] 严宗毅、魏茂元、于天文,《血液流变学—基础、检测、应用》,黑龙江科学技术出版社(1993), 13.
    [2] 吴望一,《流体力学》.下册,北京大学出版社(1983), 213,
    [3] 李平、严宗毅、庄逢源,双筒粘度计中牛顿流体的振荡解,应用数学和力学,14(6) (1993),535-541.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1399
  • HTML全文浏览量:  29
  • PDF下载量:  447
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-07-18
  • 刊出日期:  1995-04-15

目录

    /

    返回文章
    返回