留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于任意边界缺口或裂纹群的一类解法——(Ⅳ)深度缺口或裂纹群的计算*

欧阳鬯 朱涵

欧阳鬯, 朱涵. 关于任意边界缺口或裂纹群的一类解法——(Ⅳ)深度缺口或裂纹群的计算*[J]. 应用数学和力学, 1986, 7(1): 7-16.
引用本文: 欧阳鬯, 朱涵. 关于任意边界缺口或裂纹群的一类解法——(Ⅳ)深度缺口或裂纹群的计算*[J]. 应用数学和力学, 1986, 7(1): 7-16.
Ou Yang-chang, Zhu Han. On a Class of Method for Solving Problems with Random Boundary Notches and/or Cracks-(IV) Computations for Deep Boundary Notches and/or Cracks[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1986, 7(1): 7-16.
Citation: Ou Yang-chang, Zhu Han. On a Class of Method for Solving Problems with Random Boundary Notches and/or Cracks-(IV) Computations for Deep Boundary Notches and/or Cracks[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1986, 7(1): 7-16.

关于任意边界缺口或裂纹群的一类解法——(Ⅳ)深度缺口或裂纹群的计算*

基金项目: * 中国科学院科学基金

On a Class of Method for Solving Problems with Random Boundary Notches and/or Cracks-(IV) Computations for Deep Boundary Notches and/or Cracks

  • 摘要: 本文是欧阳鬯所作文[1]研究任意边界缺口或裂纹群问题的一类解法的继续(亦见[2]、[3])。这里我们利用该文作出的基本方法,进一步发展了关于边界深度裂纹或缺陷群问题的计算方法。数值计算实例表明,本文所给出的方法是行之有效的。本文结果拓充了“应力强度因子手册”的工作。
  • [1] 欧阳曾.应用数学和力学,1, 2(1980). 156
    [2] 欧阳鲁、朱涵,应用数学和力学,5, 2, (1984). 153
    [3] 欧阳曾、朱涵,应用数学和力学,6, 8(1985). 671-680.
    [4] 斯米尔谱夫,《高等数学教程》,Vol,3,No2.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1414
  • HTML全文浏览量:  24
  • PDF下载量:  628
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-09-26
  • 刊出日期:  1986-01-15

目录

    /

    返回文章
    返回