留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

理想塑性问题中的一般方程、双调和方程和本征方程

沈惠川

沈惠川. 理想塑性问题中的一般方程、双调和方程和本征方程[J]. 应用数学和力学, 1986, 7(1): 61-72.
引用本文: 沈惠川. 理想塑性问题中的一般方程、双调和方程和本征方程[J]. 应用数学和力学, 1986, 7(1): 61-72.
Shen Hui-chuan. On the General Equations, Double Hormonic Equation and Eigen-Equation in the Problems of Ideal Plasticity[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1986, 7(1): 61-72.
Citation: Shen Hui-chuan. On the General Equations, Double Hormonic Equation and Eigen-Equation in the Problems of Ideal Plasticity[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1986, 7(1): 61-72.

理想塑性问题中的一般方程、双调和方程和本征方程

On the General Equations, Double Hormonic Equation and Eigen-Equation in the Problems of Ideal Plasticity

  • 摘要: 本文推广了文[39]、[19]和[37]中关于理想塑性轴对称问题的结果,得到了三维理想塑性问题的一般方程。在引入量子电动力学中著名的Pauli矩阵后,本文以不同于文[7]的方法,使理想刚塑性材料的平面应变问题,最后归结为求解双调和方程。本文还以应力增量的偏张量为本征函数,导出了理想塑性问题的本征方程,从而使非线性成为线性方程的求解。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1427
  • HTML全文浏览量:  6
  • PDF下载量:  705
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-10-31
  • 刊出日期:  1986-01-15

目录

    /

    返回文章
    返回