留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大力开创我国随机振动理论工程应用的自主创新之路

钟万勰

钟万勰. 大力开创我国随机振动理论工程应用的自主创新之路[J]. 应用数学和力学, 2017, 38(1): .
引用本文: 钟万勰. 大力开创我国随机振动理论工程应用的自主创新之路[J]. 应用数学和力学, 2017, 38(1): .
ZHONG Wan-xie. To Promote Independent Innovation in the Engineering Application of Random Vibration THeory in China[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2017, 38(1): .
Citation: ZHONG Wan-xie. To Promote Independent Innovation in the Engineering Application of Random Vibration THeory in China[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2017, 38(1): .

大力开创我国随机振动理论工程应用的自主创新之路

To Promote Independent Innovation in the Engineering Application of Random Vibration THeory in China

  • 摘要: 随机性是自然界的一个基本现象。例如地震、风、海浪、高空气流、路面不平度等等都是随机性的。这类环境荷载对于结构物的安全性、生存寿命、人员舒适性等等的影响是极其重要的。现代化工业对于力学分析的要求日益提高,“随机振动”作为一门新兴的技术学科也受到学术界和工程界的重视,并有了迅速而深入的发展,一直是国内外力学、工程界研究的前沿和热点。为此,《应用数学和力学》特邀西南交通大学翟婉明院士、同济大学李杰教授、大连理工大学林家浩教授担任客座编委,组织策划了“随机振动及其工程应用”专刊,从不同角度反映了我国在随机振动应用领域自主创新的成果。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  524
  • HTML全文浏览量:  29
  • PDF下载量:  668
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-01-01
  • 刊出日期:  2017-01-15

目录

    /

    返回文章
    返回