留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Z-C-X空间中的若干问题

朱传喜

朱传喜. Z-C-X空间中的若干问题[J]. 应用数学和力学, 2002, 23(8): 837-842.
引用本文: 朱传喜. Z-C-X空间中的若干问题[J]. 应用数学和力学, 2002, 23(8): 837-842.
ZHU Chuan-xi. Some Problems in the Z-C-X Space[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2002, 23(8): 837-842.
Citation: ZHU Chuan-xi. Some Problems in the Z-C-X Space[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 2002, 23(8): 837-842.

Z-C-X空间中的若干问题

基金项目: 江西省自然科学基金资助项目(0011022)
详细信息
    作者简介:

    朱传喜(1956- ),男,江西永新人,教授,博士,主任,主要从事非线性分析方面的研究.

  • 中图分类号: O211.5

Some Problems in the Z-C-X Space

  • 摘要: 提出了Z-C-X空间以及优锥的新概念,在Z-C-X空间中研究了随机半闭1-集压缩算子的若干问题。首先,证明了一个重要的不等式。其次,利用随机拓扑度理论中的随机不动点指数证明了几个新的结论。在仿平行四边形律之条件下得到了一类随机算子方程的随机解,在偏序的Z-C-X空间中推广了着名的Altman定理。因此,得到了若干新的结果。
  • [1] 朱传喜. 随机半闭1-集压缩算子的几个定理[J]. 数学学报,1999,42(3):501-504.
    [2] 李国桢. 随机1-集压缩算子的随机不动点指数和随机不动点定理[J]. 应用数学学报,1996,19(2):203-212.
    [3] 朱传喜. 关于随机算子方程的随机解[J]. 数学进展,1997,26(5):429-434.
    [4] 王梓坤. 随机泛函分析引论[J]. 数学进展,1962,5(1):45-71.
    [5] 张石生. 不动点理论及应用[M]. 重庆:重庆出版社,1984.
    [6] 郭大钧. 非线性泛函分析[M]. 济南:山东科学技术出版社,1985.
    [7] LI Guo-zhen. The fixed point index and the fixed point theorems of 1-set-contractive mappings[J]. Proc Amer Math Soc,1988,104(4):1163-1170.
    [8] 朱传喜. 概率度量空间中若干新的不动点定理[J]. 应用数学和力学,1995,16(2):165-171.
    [9] 朱传喜. X-M-PN空间中的若干定理[J]. 应用数学和力学,2000,21(2):161-163.
    [10] 朱传喜. 1-集压缩型随机算子方程的若干定理[J]. 数学进展,1998,27(5):464-468.
    [11] Amann H. On the number of solutions of nonlinear equations in ordered Banach spaces[J]. J Funet Anal,1972,11(2):346-384.
    [12] LIU Li-shan. Some random approximations and random fixed point theorems for 1-set-contractive random operators[J]. Proc Amer Math Soc,1997,125(2):512-521.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1893
  • HTML全文浏览量:  30
  • PDF下载量:  645
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-03-30
  • 修回日期:  2002-04-23
  • 刊出日期:  2002-08-15

目录

    /

    返回文章
    返回