留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类高阶中立型方程的周期解

曹进德

曹进德. 一类高阶中立型方程的周期解[J]. 应用数学和力学, 1999, 20(6): 607-612.
引用本文: 曹进德. 一类高阶中立型方程的周期解[J]. 应用数学和力学, 1999, 20(6): 607-612.
Cao Jinde. Periodic Solutions of a Class of Higher Order Neutral Type Equations[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1999, 20(6): 607-612.
Citation: Cao Jinde. Periodic Solutions of a Class of Higher Order Neutral Type Equations[J]. Applied Mathematics and Mechanics, 1999, 20(6): 607-612.

一类高阶中立型方程的周期解

基金项目: 云南省自然科学研究基金资助课题(97A012G)
详细信息
    作者简介:

    曹进德(1963- ),教授,博士,云南省确定的跨世纪学术和技术带头人.

  • 中图分类号: O175.1

Periodic Solutions of a Class of Higher Order Neutral Type Equations

  • 摘要: 利用Fourier级数理论讨论了一类高阶中立型方程的周期解问题。所得结果改进了司建国(应用数学和力学,第17卷1期:关于高阶常系数中立型方程周期解的讨论)的主要结果,即将该文定理1的条件|b0|<1/2改为|b0|≠1,从而该文的其它定理也可相应得到改进。
  • [1] 司建国.关于高阶常系数线性中立型方程周期解的讨论[J].应用数学和力学,1996,17(1):29~37.
    [2] 章毅,张毅.关于二阶常系数线性中立型方程的周期解[J].数学学报,1990,33(4):517~520.
    [3] 曹进德等,一类二阶中立型方程的周期解[J].纯粹数学与应用数学,1995,11(增刊):102~106.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1671
  • HTML全文浏览量:  37
  • PDF下载量:  868
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-12-16
  • 修回日期:  1999-02-04
  • 刊出日期:  1999-06-15

目录

    /

    返回文章
    返回